Belum Genap 1 Tahun, Kober (kopi Jember) Ukir Prestasi Yang Membanggakan Serta Harumkan nama Kabupaten Jember Di Kancah Internasional


JEMBER, Share Indonesia.id - Belum genap setahun, sebuah prestasi cukup membanggakan berhasil diraih Jember, Namun kali ini bukan diraih pemerintah daerah seperti biasanya, melainkan oleh salah satu pelaku usaha di Kabupaten Jember.

Meskipun belum setahun berjalan, ternyata salah satu produksi kebanggaannya saat ini telah berhasil diapresiasi hamper di seluruh wilayah di Indonesia.

Bahkan, produk yang 100 % berasal dari Jember ini, telah menjadi partner resmi dari Dafam Group dan Management yang mengelola tidak kurang dari 30 hotel bertaraf internasional yang telah tersebar di hamper seluruh wilayah nusantara.

Dengan menggunakan nama Jember sebagai brand produknya, Kopi Jember atau Kober hadir sebagai salah satu varian menu kopi yang berhasil memenuhi kebutuhan kopi untuk kalangan menengah ke atas, bersanding dengan sejumlah brand nasional dan internasional. Bahkan di seckor riil, saat ini Kober juga telah hadir di sejumlah swalayan terkemuka di beberapa tempat, seperti Transmart Malang dan Jember.

Dikawal langsung oleh owner Kober, Yuli Indhawati, SH, MKn yang telah memiliki record usaha di bidang lembaga pelatihan perhotelan, Kober mencoba menawarkan sesuatu yang berbeda. “100 % dari Jember, dan kami dengan bangga membuat brand Kopi Jember, Jember untuk Indonesia dan Jember untuk dunia, karena di waktu mendatang, Kober juga akan hadir di 3 hotel di Jeddah, mohon doanya saja,” ungkapnya.

Ia menegaskan, untuk memberdayakan produk lokal, saat ini yang diperlukan bukan hanya produknya saja yang dikenal oleh masyarakat, melainkan produk lanjutannya juga harus bisa diapresiasi. “Jadi bukan hanya kopi saja yang dikenal, tetapi produk lanjutannya juga harus bisa diapresiasi masyarakat, sehingga kami juga hadir dengan produk-produk seduhan kami. Produk ya bisa diapresiasi, olahannya juga bisa dinikmati, jadi ada penambahan nilai disana,” tambahnya.

Yuli melanjutkan, dengan mengapresiasi produk lokal, secara otomatis akan berjalan mulai hulu hingga hilir, mulai dari petani kopi hingga penyeduhnya. “Kita juga memberikan pelatihan-pelatihan terhadap barista dan penyeduh, yang sementara ini masih dikhususkan untuk membawa brand Kober di sejumlah tempat di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Nantinya, secara bertahap, pihaknya juga bakal membuka pelatihan kopi secara umum, agar pengembangan produk dan sumber daya lokal bisa dimaksimalkan.

Saat ini, Kober telah hadir di Sumatera Selatan, yakni di Hotel Dafam Linggau, Jawa Barat di Hotel Dafam Rio Bandung, Jawa Tengah ada di Hotel Dafam Pekalongan, Hotel Dafam Kebumen, dan Hotel Dafam Semarang. Sedangkan di Jawa Timur ada di Hotel Dafam Lotus Jember, Meotel Jember dan Rumah Makan Lestari. Kober juga hadir di Maluku, yakni di Grand Dafam Bela Ternate.

Sedangkan di Bali ada di Beverly Hill dan Hotel DAfam Savoya. Untuk gerai swalayan, hadir di Transmar Malang dan Jember, baik untuk seduhan ataupun kopi dalam bentuk curah. “Untuk waktu mendatang, kita akan hadir di Surabaya, Sulawesi dan Kupang," pungkasnya.(min).

Share:

0 komentar